"Казаночка" - "Нефтяник" - 56:55

Логотип

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Суперлига – 1.

15 марта 2021 года

Казань. «Баскет-Холл».

«Казаночка» (Казань) – «Нефтяник» (Омская область) – 56:55 (11:13, 12:15, 22:8, 11:19).

ДО ИГРЫ

В нынешнем сезоне команды уже дважды встречались и одержали домашние победы. А потому сам факт проведения второго этапа в Казани давал хозяйкам пусть и не большое, но всё же преимущество. Ведь дома, как известно, и стены помогают.

ХОД МАТЧА

Первая половина осталась за «Нефтяником» — на большой перерыв омички ушли с преимуществом «+5». Однако третью четверть гостьи неожиданно провалили, позволив соперницам не только отыграться, но и вырваться вперёд на 9 очков. Тем не менее, за счёт характера «Нефтяник» довёл дело до нервной концовки, где более везучими оказались казанские баскетболистки.

ДЕБЮТ КРАМАР

Свой первый матч в составе «Нефтяника» проводила Светлана Крамар, и если исходить из персональной статистике, дебют ей удался. На счету Светы 17 очков при 3 подборах — сходу сложно вспомнить, кто в последний раз дебютировал у нас столь результативно.

ЦИФРА ДНЯ

7

Ровно столько фолов на себе сегодня заработала разыгрывающая «Нефтяника» Ксения Афанасенко. Что интересно, Ксения уже в третий раз заставляет соперниц по 7 раз нарушать на себе правила – до этого подобное ей удавалось в двух матчах с «Вологдой-ЧеВаКаТа».

ПРИЗ ШЕВЕЛЁВОЙ

Баскетбольный клуб «Казаночка» как радушный хозяин учредил призы для лучших игроков матча. В составе «Нефтяника» награду получила Марина Шевелёва, заработавшая 12 очков и 9 подборов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

Завтра у «Нефтяника» второй матч в рамках казанского тура. Соперником нашей команды станет БК «Самара». Игра начнётся в 19:00 по омскому времени.

Поделиться:

Последние новости