Маргарита Гринь: "Губернатор на моих играх раньше не присутствовал"

Логотип

В преддверии важнейших игр с «Платовым» мы пообщались с форвардом «Нефтяника» Маргаритой Гринь, которая минувший сезон как раз провела в этой команде.

— Первое, что вспоминается, когда я слышу название новочеркасского клуба — тренер Марина Вангели. Сразу представляю её причёску, модную одежду, голос. Поначалу мне с ней было сложновато, возникало недопонимание. Потом уже всё нормализовалось, случались и весёлые моменты, и грустные. Как и везде, в принципе.

— Что же ты недопонимала?

— Тактику, её видение баскетбола. Порой не понятно было, что делать на площадке, куда нужно бежать. Уже потом стало ясно, что на самом деле всё просто.

— С девчонками из той команды связь поддерживаешь?

— Состав у «Платова» полностью обновился, осталась только одна девочка. Из прошлогодней команды общаюсь с Ирой Литвиненко, Ариной Глазачевой, Настей Гладилиной, Дашей Польниковой. Естественно, с Камиллой Тетеркиной, которая сегодня также играет в «Нефтянике» (улыбается).

— Как ты вообще оказалась в этом клубе? Ты же из Сибири родом, была в структуре УГМК, и тут «Платов».

— Если честно, до какого-то момента я даже не знала, что эта команда существует. Мой агент летом искал новый клуб, меня туда и пригласили. Это был один из вариантов, но по мнению агента он был самым удачным.

— По ходу сезона не пожалела?

— Были такие моменты, хотела сменить клуб, но Марина Игоревна меня никуда не отпускала. У меня ведь был действующий контракт. Я его доиграла до конца.

— У меня есть информация, что ты хотела перейти как раз в «Нефтяник».

— Это правда, такой вариант имелся, когда было открыто новогоднее трансферное окно. Из «Платова» меня тогда не отпустили.

— В «Нефтяник» ты в это межсезонье всё же перешла, и местами команда играет очень неплохо. Но мы который раз проигрываем вторые матчи серий. Что происходит?

— Не знаю, и мне кажется никто из девчонок не понимает, что происходит. Мы не держим этих мыслей в голове, что вот второй матч… Выходим играть как обычно, и почему-то проигрываем. Первые матчи играем более командно, а потом начинается что-то непонятное.

— Это вопрос психологии или «физики»?

— Да «физики» нам хватает за глаза, дело точно не в этом! Скорее всего дело в психологии.

— Когда Света Крамар прошла первый сбор в «Нефтянике», то призналась, что нигде никогда столько не бегала.

— Я подписываюсь под этими словами. Сейчас у меня заболела стопа, сходила к доктору – он говорит, что это от перегрузки. По три тренировки в день, как у нас на сборах, в моей жизни точно не было!

— Елена Ивановна из категории тренеров, которые что-то стараются дать игрокам. Ты на себе это почувствовала?

— Да, мне в основном она говорит про игру в защите. Пытается добиться, чтобы я везде успевала.

— Как сейчас в команде воспринимаете эти моменты с проигранными вторыми матчами? Ругаетесь? Плачете?

— Когда проиграли крайний матч Курску, на следующий день все пришли заплаканными лицами. В том числе и я сама.

— Сама часто плачешь?

— В Омске нет. В том году такое случалось чаще. Вообще я не самый эмоциональный человек. Заплакать могу даже не из-за каких-то веских причин. Просто накапливаются мелкие детали, и потом у меня случается вот это вот…

Маргарита Гринь: «Губернатор на моих играх раньше не присутствовал», изображение №2

— Сейчас ты уже полностью освоилась в Омске. Как впечатления?

— Да мне вообще всё нравится! В тех командах, где я ранее играла, такой организации не было. На наши игры приходит губернатор. Вот такого точно никогда не было, чтобы на моих играх присутствовал глава региона!

— Ваши матчи ещё и в прямом эфире показывает главный региональный канал.

— Да, мои родные смотрят трансляции, но через интернет. Кстати, надо им сказать, пусть в Искитиме попробуют как-то настроить «12 Канал». Хотя наверное далековато…

— В конце разговора не могу не вернуться к «Платову», с которым в этом сезоне вы уже играли.

— Так это же хорошо! Мы ещё не успели забыть их тактические особенности. Их игроки очень хорошо действуют один на один, с этой командой надо защищаться более командно. «Платов» играет в открытый баскетбол.

Маргарита Гринь: «Губернатор на моих играх раньше не присутствовал», изображение №3

— По Марине Игоревне соскучилась?

— Кстати, да, есть такое. У меня были только положительные эмоции, когда я её увидела.

— На что на твой взгляд способен нынешний «Нефтяник»?

— Выиграть Суперлигу-1. Это вполне реально. Непобедимых соперников здесь точно нет.