МБА-2 - "Нефтяник" - 67:72

Логотип

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Суперлига – 1.

24 января 2021 года

Москва, СШОР №71

МБА-2 (Москва) – «Нефтяник» (Омская область) – 67:72 (17:17, 18:19, 12:13, 20:23).

ДО ИГРЫ

Матчи между «Нефтяником» и МБА-2 традиционно проходят в напряжённой борьбе – достаточно вспомнить игры прошлого сезона. Ну или встречу первого круга, когда «бордовые» победили с разницей «+2». Москвички неудобный соперник для нашей команды, а значит лёгкой прогулки не стоило ждать и в этот раз.

ПРИМЕРНОЕ РАВЕНСТВО

Все четыре четверти прошли в равной борьбе, о чём свидетельствует и счёт. Один раз период завершился вничью, дважды «Нефтяник» был удачливее всего на одно очко, и лишь в четвёртой десятиминутке преимущество гостей составило три балла. Обе команды пропагандируют быстрый, агрессивный баскетбол с обилием силовой борьбы. Решающим фактором здесь оказался опыт омичек, который и принёс им победу.

СНАЙПЕР КОРНИЕНКО И ПЛЕЙМЕЙКЕР МИШКАРЁВА

Двух очков не хватило центровой Софье Корниенко, чтобы повторить свой рекорд результативности в этом сезоне. Но и 21 очко — это весьма солидно. Зато свой рекорд по ассистам сегодня повторила наш капитан Лена Мишкарёва, отдавшая 7 результативных передач.

МЕТКАЯ АФАНАСЕНКО

Тремя трёхочковыми и четырьмя реализованными штрафными отметился Ксения Афанасенко, показав абсолютную, стопроцентную реализацию бросков. Также Ксения заработала на себе больше всех фолов – 6.

ЦИФРА ДНЯ

50

Ровно столько процентров бросков из-за трёхчковой линии сегодня реализовал «Нефтяник». 5 из 10. И это рекорд сезона!

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

29 января на домашнем паркете «Нефтяник» примет своего прямого конкурента в борьбе за место в группе лидеров – «Вологду-ЧеВаКаТа». Начало игры в 18:00 по омскому времени.

Поделиться:

Последние новости