"Нефтяник" - "Чёрные Медведи - Политех" - 74:68

Логотип

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Суперлига – 1.

24 ноября 2020 года

Омск. Физкультурно-Оздоровительный Комплекс

 «Нефтяник» (Омская область) – «Чёрные Медведи — Политех» (Санкт-Петербург) – 74:68 (17:24, 27:8, 13:21, 17:15).

ДО ИГРЫ

«Чёрные Медведи —  Политех» стали одним из открытий старта сезона в женской Суперлиге-1. В активе петербурженок уверенные победы в Видном и Курске, а также домашний успех в матче со «Спартаком». И это несомненно говорит о всей серьёзности «медвежьих» притязаний.

КАЧЕЛИ

Вся игра проходила как на качелях, где поочерёдно прибавляла то одна команда, то другая. Активнее начали гости, однако вторую четверть забрал «Нефтяник» с разницей «+19». Но и это был ещё не конец: «медведицы» смогли вернуться и навязали борьбу в концовке, где сибирский характер и опыт всё же взяли своё.

СОГРИНСКИЕ ТРЁШКИ

Весомым аргументом со стороны «Нефтяника» сегодня стали трёхочковые в исполнении Марии Согриной. Сраз трижды восьмому номеру «бордовых» удалось отправить мяч в кольцо из-за дуги, что является повторением личного рекорда баскетболистки в нынешнем сезоне.

ПЕРЕХВАТЫ АФАНАСЕНКО

Если говорить об эмоциональной составляющей матча, то наиболее интересный момент случился в середине второй четверти. В течение 15 секунд разыгрывающая «Нефтяника» Ксения Афанасенко дважды «обворовала» защитника «Медведей» Александру Сиямкину. В первый раз всё завершилось точным двухочковым от Ксении, а во второй раз неспортивным фолом для Александры.

ЦИФРА ДНЯ

21

Ровно столько потерь допустили игроки «Нефтяника» в сегодняшнем матче. Что, впрочем, не помешало им победить.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

Очередной матч «Нефтяник» проведёт 5 декабря в Екатеринбург против местного «УГМК-Юниор». Игра начнётся в 18:00 по омскому времени.

Поделиться:

Последние новости