"Нефтяник" - МБА-2 - 58:55

Логотип

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Суперлига – 1.

½ финала плей-офф

12 апреля 2022 года.

Омск. СК имени Ивана Дворного (ул. Дианова, 14а).

«Нефтяник» (Омская область) – МБА-2 (Москва) – 58:55 (15:16, 8:14, 18:11, 17:14).

ДО ИГРЫ

Пожалуй, именно московскую команду можно назвать самым неудобным соперником для «Нефтяника» в нынешнем сезоне. Команды во многом похожи: обе показывают достаточно агрессивный баскетбол с силовой защитой и быстрым нападением; центровые любят потолкаться под щитом, а игроки задней линии не прочь бросить из-за трёхочковой. И всё же МБА-2 мощнее физически и моложе.

Однако в этот раз у команды Андрея Долопчи были свои сложности. Москвички только четыре дня назад обыграли «Вологду-ЧеВаКаТа». Плюс из-за травм помочь своим подругам не могли Надежда Языкова и Валерия Яковлева, а Мария Крымова оказалась задействована в матче основного состава МБА. Эти факторы давали «Нефтянику» неплохие шансы на победу.

«ПЕРЕЛОМЫ»

Начало осталось за «Нефтяником», однако ещё до перерыва гостьи успели переломить ход игры. И в дальнейшем эти переломы происходили ещё не один раз. Так, в середине третьей четверти МБА-2 вела с разницей в 12 очков. А на восьмой минуте четверти четвёртой уже «Нефтяник» выигрывал «+10».

Самое интересное болельщиков ждало в концовке. Молодые москвички не сдались, и за две с половиной минуты девять очков отыграть успели. Играть оставалось четырнадцать секунд, от преимущества «волчиц» осталось лишь одно очко. Главным козырем «Нефтяника» в этот момент оказалось владение. Гостям пришлось экстренно фолить. На линию штрафных встала Мария Коростелёва, которая двумя попаданиями поставила победную точку в этом матче!

ТРАВМА НАСТИ БОБРИК

Неприятнейший эпизод случился в самой концовке матча. В одном из игровых моментов травму руки получила форвард МБА-2 Анастасия Бобрик. Спортсменку срочно отправили в больницу на машине «Скорой помощи». Баскетбольная команда «Нефтяник» желает Насте скорейшего выздоровления и возвращения в строй!

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

Второй матч серии пройдёт в Москве 16 апреля. Начало в 19:00 по омскому времени.

Поделиться:

Последние новости