"Нефтяник" вышел в финал Суперлиги-1!

Логотип

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Суперлига – 1.16 апреля 2021 года.

Москва. «Баскет Холл Москва»

МБА-2 (Москва) – «Нефтяник» (Омская область) – 66:70 (17:11, 17:18, 13:19, 19:22).

ДО ИГРЫ

Одержав победу в первом матче серии, «Нефтяник» оказался в достаточно интересном положении: с одной стороны, проигрыш в выездном матче оставлял омичкам шанс пройти дальше уже в Омске, на глазах у родных болельщиков. С другой же было понятно, что психологическое преимущество в таком случае перейдёт к московской команде.

МБА-2 же ничего не оставалось, кроме как играть на победу. В противном случае серия для молодых москвичек на этом завершалась.

ПОВТОРЕНИЕ СЮЖЕТА

Сценарий матча во многом повторил омскую встречу соперников. Даже итоговая разница в счёте оказалась близкой – «+3» и «+4». Как и в Омске, первая половина осталась за москвичками – на большой перерыв МБА-2 ушла с преимуществом в 5 очков.

Однако всё самое интересное произошло в третьей четверти. Переломили ход игры три подряд трёхочковых от Ксении Афанасенко, забитые менее чем за две минуты и превратившие счёт 38:31 и 38:40. После своевременного тайм-аута Андрея Долопчи его команда быстро вернулась в игру, однако «Нефтяник» и не думал останавливаться: пришло время забивать Зайцевой и Коростелёвой. Этот период уже «Нефтяник» завершил с разницей «+1».

По ходу четвёртой десятиминутки МБА-2 ещё дважды выходила вперёд, но было очевидно, что «Нефтяник» поймал кураж, и остановить его будет крайне проблематично. Свой лучший матч в нынешнем сезоне провела центровая Ирина Мукатаева, раз за разом вскрывавшая московскую оборону. Под стать ей отрабатывала и Надежда Матросова, собравшая хороший урожай подборов на чужом щите.

«Нефтяник» додавил соперниц, и впервые за последние четыре года вышел в финал Суперлиге-1. Где ему предстоит встреча с давними знакомыми из курского «Динамо-Фарм».

ЦИФРА ДНЯ

38

С таким процентом реализации трёхочковых бросков завершил этот матч «Нефтяник». Именно дальние броски стали залогом омской победы. Больше всех – по три «трёшки» — реализовали Мария Коростелёва и Ксения Афанасенко.

СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Первая игра финальной серии пройдёт в Курске 24 апреля, вторая в Омске 28 апреля. Если понадобится третий матч, он также пройдёт в Курске 2 мая.

Поделиться:

Последние новости