"Спартак" - "Нефтяник" - 76:68

Логотип

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Суперлига – 1.

8 апреля 2021 года

Санкт-Петербург. СШОР Василеостровского района

«Нефтяник» (Омская область) – 76:68 (12:28, 25:9, 20:15, 19:16).

ДО ИГРЫ

Перед вторым матчем серии «Спартак» оказался в безвыходном положение: победа «Нефтяника» означала для команды Натальи Водопьяновой окончание сезона. У омичек напротив в случае неудачи оставался третий матч в Омск, что давало им возможность играть более расслаблено, без лишнего напряжения.

НАЧАЛИ ЗА ЗДРАВИЕ…

Первая четверть получилась для гостей лучше не придумаешь: у «Нефтяника» летело всё или почти всё, и казалось сохрани такой настрой – и победа никуда не денется. И тем неожиданней стай провал во второй десятиминутке, по ходу которого преимущество гостей полностью обнулилось.

В нынешнем сезоне «Нефтяник», как правило, уверенно проводит третьи четверти, однако в этот раз всё оказалось наоборот: этот период «Нефтяник» проиграл «-5». И догнать соперниц в дальнейшем им уже не удалось.

СНАЙПЕРСКИЕ СПОСОБНОСТИ СОЛОВЬЁВОЙ

Самым результативным игроком матча у «Нефтяника» во второй раз в нынешнем сезоне стала Татьяна Соловьёва. И что интересно – тот первый раз был в Самаре, когда омички также проиграли. Сегодня Татьяна проявила себя в лучшем виде: 15 очков при хорошем проценте + 6 подборов и два ассиста.

ЦИФРА ДНЯ

7

Именно столько очков сегодня набрала Софья Дереча. В этом нет ничего особого, но Софья стала единственным игроком в составах обеих команд, кто реализовал все свои броски.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

Третий матч серии пройдёт в Омске 11 апреля. Начало в 17:00. Приглашаем болельщиков поддержать нашу команду!

Поделиться:

Последние новости